Sosteniamo il gruppo del Salame
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Sosteniamo il gruppo del Salame
Per ripristinare la corretta pronuncia della parola "SALAME" che all'estero è pronunciata "SALAMI" anche al singolare perché la E in inglese si legge I
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Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Mi associo con fervore. Tra l'altro sarebbe interessante sapere quali aberrazioni culinarie sono note all' estero come ricette italiane, per esempio gli "spaghetti alla bolognese" o la "zottarella", mozzarella di indubbia origine marziana. (forse elettrica, magari la fa la kinoton..)
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Pasta with meatballs? (pastasciutta con le polpette di carne????)
"Spaghett Boloieis"...
Guardando la cartina dell'Italia una collega ha puntato il dito su BOLOGNA "Ahhh, where they make Spaghett Boloieis..."
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Stesso in Belgio: "ah tu sei di Bologna, allora mangerai di sicuro gli Spaghetti Bolognaise (profeticamente chiamati "Bolo")!"; risposta sempre impacciata: "Mah, guarda, io prima di venire qui mai ne avevo sentito parlare..."
Elia
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
E' verooo! L' avevo rimosso! su "Lilly e il vagabondo" i due cani mangiano i bucatini con le polpette. Vero è che da mia zia a Cesenatico per Natale, davano i cappelletti anche al cane giustificando che "E' festa anche per lui".
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
All'estero è un piatto tipico.
Tutti i piatti Italiani all'estero sono appesantiti da panna, formaggio fuso, burro, schifezze incredibili.
Quando ero in vacanza a Maiorca "Spaghetti Bolognese" era presente su TUTTI i menu.
Io un giorno devo provare gli spaghetti alla bolognese in scatola. Credo sia un'esperienza che non si possa mancare nella vita.
Tutti i piatti Italiani all'estero sono appesantiti da panna, formaggio fuso, burro, schifezze incredibili.
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
L'importante è che poi non venga a mancare la vita medesima!
Elia
Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Io mangiai gli spaghetti bolognese al Ristorante "calabria" a Londra...ci manco poco che la vita medesima venisse a mancare: un blocco di spaghetti incollati stracotti, sul fondo del piatto una brodaglia arancione non ben definita dal forte odore di cipolla....bleah
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Ora anche te che mi vai nel ristorante Italiano a Londra...
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Sempre meglio cercare cucina italiana che cucina Inglese!!!!!!
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Prova l'Indiana.
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
A tal proposito ricordo agli amanti del risotto che se provate a tostare il Basmati come fosse Vialone o simile vi si disintegrerà all' istante. Per pronunciare bene i nostri prodotti si potrebbe usare la scrittura fonetica. All' estero sono più abituati di noi a leggerla.
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Mah, veramente l'inglese non si pronuncia come si legge... Ogni giorno scopro una nuova parola che al suo interno ha mezze lettere mute.
Esempio. Qual è la differenza di pronuncia tra FLOOR (pavimento) e FLAW (piccolo difetto)? Chi indovina vince un pasticcio di wurstel.
Esempio. Qual è la differenza di pronuncia tra FLOOR (pavimento) e FLAW (piccolo difetto)? Chi indovina vince un pasticcio di wurstel.
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame
Bè il fonetico è veramente balordo. Una insegnate di Inglese mi spiegò che sarebbe più preparato un logopedista a renderlo comprensibile. La srittura è la nostra ma spesso vi son lettere capovolte (spesso la e) e strani segni di interpunzione in mezzo ad una parola. E' chiaro che il suono indicato è "a grana grossa".
Però alcuni romani "wurstel" lo pronunciano "biùster" o "brùste" ed il fonetico dovrebbe, in teoria, riuscire a rendere ogni pronuncia per quel che è... Viva il salame!
Però alcuni romani "wurstel" lo pronunciano "biùster" o "brùste" ed il fonetico dovrebbe, in teoria, riuscire a rendere ogni pronuncia per quel che è... Viva il salame!