Proiezione Live play

Discussioni riguardanti il Cinema Digitale
Rispondi
Guido Anselmi
Utente 8mm
Messaggi: 133
Iscritto il: lun nov 10, 2008 4:48 pm

Proiezione Live play

Messaggio da Guido Anselmi »

Ciao a tutti,
è possibile proiettare in Live Play un film straniero composto da due cpl - la OV e la VF - quando la kdm sblocca solo la versione in italiano di pochi gb?
Grazie

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24440
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Proiezione Live play

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Puoi solo proiettare la versione sbloccata dalla KDM - live play or no.
Per proiettare la OV ti serve la relativa KDM.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Guido Anselmi
Utente 8mm
Messaggi: 133
Iscritto il: lun nov 10, 2008 4:48 pm

Re: Proiezione Live play

Messaggio da Guido Anselmi »

La kdm sblocca solo la VF, cioè la cpl che contiene i soli dialoghi in italiano che integrano la OV, senza la quale non c'è contenuto.

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24440
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Proiezione Live play

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Ho capito cosa vuoi dire. Si, non ti serve la KDM per la OV. Quello che fa il server in background non è un problema, la KDM è una sola e per la versione che intendi proiettare.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Guido Anselmi
Utente 8mm
Messaggi: 133
Iscritto il: lun nov 10, 2008 4:48 pm

Re: Proiezione Live play

Messaggio da Guido Anselmi »

Però è assurdo che una funzione - il Live Play, appunto - concepita soprattutto per i casi di ritardo nella consegna del dcp, quindi con poco o nessun tempo per scaricare normalmente il film, venga vanificata nei casi in cui il film è composto da 2 cpl, quella originale e quella VF, con una kdm che sblocca solo la cpl VF, cioè quella che contiene il solo doppiaggio.

Avatar utente
Mauro
Moderatore
Messaggi: 4244
Iscritto il: mer mag 28, 2003 11:58 am
Località: Milano

Re: Proiezione Live play

Messaggio da Mauro »

Ciao, hai provato a fare la live play???
Una volta che tu hai la KDM che ti sblocca la versione che vuoi proiettare sei apposto; il fatto che poi il server punti anche alla OV per la proiezione a noi non interessa, in fin dei conti è come quando proiettiamo una VF di cui abbiamo fatto correttamente l'ingest
"Only the projectionist gets final cut" (W.Friedkin)

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24440
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Proiezione Live play

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Non capisco il problema. Il server gestisce in automatico il contenuto, te vuoi proiettare la versione Italiana - immagino - cosa fa il server in background non e' un tuo problema. NON ti serve una doppia KDM per proiettare.

Se non ricordo male anche se carichi sul server la sola versione VF, il server pensera' a trasferire anche la OV in background, senza che tu te ne accorga. Se non sbaglio anche cancellare la OV quando sul server e' presente una VF che ne fa bisogno dovrebbe risultare nel file che scompare dall'elenco ma che NON viene cancellato dal server, finche' non cancelli anche la VF.

Ripeto: e' completamente automatico e non devi preoccupartene.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
Elia Orselli
Moderatore da Baskerville
Messaggi: 1087
Iscritto il: dom nov 18, 2007 9:31 am
Località: Imola, Bologna
Contatta:

Re: Proiezione Live play

Messaggio da Elia Orselli »

Antonio Marcheselli ha scritto: mer mar 29, 2023 12:06 pm Se non ricordo male anche se carichi sul server la sola versione VF, il server pensera' a trasferire anche la OV in background, senza che tu te ne accorga. Se non sbaglio anche cancellare la OV quando sul server e' presente una VF che ne fa bisogno dovrebbe risultare nel file che scompare dall'elenco ma che NON viene cancellato dal server, finche' non cancelli anche la VF.
No, questo non accade. Infatti gli errori di ingest incompleti di sole VF si presentano ancora.

Vado a memoria, se si tratta di un GDC, andranno indicati come contenuti per il live play sia la OV che la VF. Ma posso fare una prova nei prossimi giorni per controllare
Elia

Rispondi