Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Discussioni riguardanti il Cinema Digitale
Rispondi
Guido Anselmi
Utente 8mm
Messaggi: 129
Iscritto il: lun nov 10, 2008 4:48 pm

Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Messaggio da Guido Anselmi »

Ciao,
qualcuno sa come inserire l'"Intervallo" e la "Ripresa film" con server GDC SX2000? Non abbiamo mai fatto intervalli, ma forse con AVATAR 2 sarà necessario.
Grazie

Avatar utente
Elia Orselli
Moderatore da Baskerville
Messaggi: 1082
Iscritto il: dom nov 18, 2007 9:31 am
Località: Imola, Bologna
Contatta:

Re: Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Messaggio da Elia Orselli »

Non mi pare che l'SX2000 abbia una funzione di intervallo propria, bisogna creare una cue di automazione con tutti i comandi necessari (accensione delle luci, chiusura della serranda, pausa o tempo di attesa, spegnimento luci e riapertura serranda
Elia

Guido Anselmi
Utente 8mm
Messaggi: 129
Iscritto il: lun nov 10, 2008 4:48 pm

Re: Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Messaggio da Guido Anselmi »

Ciao,
sì, infatti, ma come posso inserire in un dato minutaggio il comando Pausa, seguito dalla scritta intervallo per tot minuti e dopo la scritta "Fine intervallo tra 30 secondi", con ripresa automatica del film?

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24402
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Per le scritte, immagino che tu possa creare dei test pattern e chiamarli dal server. Per il ritardo, non conosco il GDC ma in genere i vari server hanno una funzione "delay".

Una cosa tipo

Luci accese
Pausa playback
Test pattern "Intervallo 5 minuti"
Delay 5 minuti
Test pattern "Fine intervallo tra 30 secondi"
Delay 30s
Luci spente
Play

O qualcosa di simile.

Il problema di queste macro e' che a seconda del server potrebbe non essere possibile interromperle.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
Elia Orselli
Moderatore da Baskerville
Messaggi: 1082
Iscritto il: dom nov 18, 2007 9:31 am
Località: Imola, Bologna
Contatta:

Re: Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Messaggio da Elia Orselli »

Confermo il metodo: per una scritta si deve chiamare un test pattern appositamente creato nel proiettore.
Quanto al ritardo, il GDC ha un timer settabile.
Se nella macro si inserisce una pausa a metà, la durata sarà manuale. Se si inserisce un timer di alcuni minuti, invece, sarà a durata fissa.
Elia

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24402
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Elia
Cosa succede quando vuoi interrompere l'intervallo a meta'? Su alcuni sistemi il problema era che il contatore continua a contare in background e al termine la macro viene eseguita anche se il server sta gia' riproducendo - il problema maggiore era che il server va a richiamare l'ingresso video e audio con ovvio disturbo alla proiezione gia' in corso.
Ricordo che doremi aveva un comando per eliminare le macro in attesa, come funziona su GDC?
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
Elia Orselli
Moderatore da Baskerville
Messaggi: 1082
Iscritto il: dom nov 18, 2007 9:31 am
Località: Imola, Bologna
Contatta:

Re: Inserimento "Intervallo" con GDC SX2000

Messaggio da Elia Orselli »

Nel caso GDC non mi pare sia possibile saltare parte della macro, ma non ne vedrei neppure la necessità in questo caso. Inserendo una pausa a un certo punto nella macro stessa si ottiene un intervallo di durata variabile a discrezione dell'operatore.
Elia

Rispondi