Braccio Meo 5 BX1

Rimessa in funzione delle "Vecchie Signore"
andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 7:16 pm

esatto , proprio così

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 7:36 pm

Grazie provo e ti faccio sapere!
Stefano

In a small quantity!

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 8:00 pm

Funziona, il motore gira!
Ma il verso non è giusto, poi c'è da reinserire la resistenza, e pulsantino.
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 8:02 pm

adesso ceno poi provvederemo

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 8:03 pm

Certo a dopo, e grazie!!!
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 8:35 pm

per invertire la rotazione lasci il condensatore com'è e sposti la fase su U1 invece che su Z1, dove ora è collegata.

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 9:31 pm

Si perfetto, ma la resistenza e il pulsantino?
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 9:33 pm

inanzi tutto si tratta di un pulsante o di un interruttore?

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 9:34 pm

pulsante, che dovrebbe servire ad aumentare potenza al motore
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 9:35 pm

mi pare strano.
il contatto elettrico rimane chiuso solo finchè tieni remuto?
hai un ester per provare?

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 9:39 pm

per il contatto elettrico ho messo un interruttore bipolare, ma il pulsante serve ad aumentare potenza ed era inserito con la resistenza
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 9:42 pm

si, ha senso ridurre la potenza del motore in fase di avviamento,per evitare strappi meccanici, ma poi conviene disinserire la resistenza.

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 9:50 pm

Giusto, ma la resistenza e pulsante come li collego?
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 10:03 pm

ed è un pulsante NA o NC, ovvero quando tu premi il contatto si apre o si chiude?
Casomai posta una foto del pulsante.

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 10:18 pm

Questa è la foto originale prima del cambio fili:

Immagine
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 10:32 pm

ecco allora questo dovrebbe essere lo schema, però quel pulsantino li mi pare un pò sottodimensionato.
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 10:46 pm

Scusa Andrea, la resistenza a tre fili dove li collego? e i due fili del pulsante?
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 10:54 pm

la resistenza ha tre fili, ma a noi ne dovrebbero bastare solo due, come tra l' altro mi paare fosse anche in precedenza.
la fase che arriva dalla rete la fai "passare attraverso la resistenza e poi la fai andare al motore, la resistenza deve essere in serie, ovvero in mezzo.
il pulsante invece lo metti in parallelo alla resistenza ovvero: dove il cavo di fase entra nella resistenza tu colleghi il primo dei due cavi del pulsante, dove il cavo esce dalla resistenza e và al motore tu attacchi il secondo.
anche se come ti ripeto quel pulsantino lì è da elettronica, non so neanche se sia pensato come isolamento per la 230

Avatar utente
steven7
Utente 35mm
Messaggi: 268
Iscritto il: ven lug 15, 2005 4:43 pm
Località: Roma

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da steven7 » ven dic 30, 2011 11:11 pm

inizialmente erano impegnati tutti e tre i fili che uscivano dalla resistenza, il pulsante eventualmente potrei cambiarlo
Stefano

In a small quantity!

andrea astolfi
Utente 35mm
Messaggi: 218
Iscritto il: mer nov 11, 2009 5:11 pm

Re: Braccio Meo 5 BX1

Messaggio da andrea astolfi » ven dic 30, 2011 11:14 pm

per impegnati intendi che si collegavano in morsettiera o che effettivamente andavano da qualche altra parte?

Rispondi