Problema con Dolby cp650

Forum tecnico di carattere generale
Rispondi
Avatar utente
Mauro
Moderatore
Messaggi: 4219
Iscritto il: mer mag 28, 2003 11:58 am
Località: Milano

Problema con Dolby cp650

Messaggio da Mauro » mer mar 11, 2015 9:50 pm

Per caso è un problema noto del cp 650 (versione sw 2.3.6.6 con installata cat 790) che ogni tanto, dopo aver ricevuto un comando ethernet (tipo cambio canale o volume), impazzisce ed inizia ad emettere un suono metallico a volume sostenuto?
Esiste qualche versione sw successiva a questa?
Grazie
"Only the projectionist gets final cut" (W.Friedkin)

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Antonio Marcheselli » mer mar 11, 2015 9:56 pm

robosound. Lo fa sull'ingresso digitale vero? E' il motivo per cui la cat 790 non e' molto popolare.

Dolby ha smesso lo sviluppo ma esiste in effetti una versione successiva, non finalizzata, che riduce di molto il problema.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
Mauro
Moderatore
Messaggi: 4219
Iscritto il: mer mag 28, 2003 11:58 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Mauro » gio mar 12, 2015 4:37 pm

Grazie Antonio, tendenzialmente lo fa sempre o sul cambio canale da sipra (U2) a digitale o su cambi canale 5.1-7.1 o su cambi volume quando è impostato l'ingresso del digitale; forse una volta me lo ha fatto passando al non sync a termine spettacolo.

Edit: ma il problema affligge questa particolare versione software o dipende proprio dalla sola cat?
Domanda per curiosità: essendo poco popolare la cat 790 è stata installata poco o comunque ha avuto larga diffusione tra i proprietari di cp650?
"Only the projectionist gets final cut" (W.Friedkin)

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Antonio Marcheselli » gio mar 12, 2015 7:14 pm

larga diffusione. Ma il problema non e' mai stato risolto. Il problema e' di tutte le versioni software disponibili.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
matticosez
Utente 35mm
Messaggi: 254
Iscritto il: lun apr 15, 2013 10:43 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da matticosez » sab mar 14, 2015 5:37 am

Ma la versione successiva di cui si parla dove si trova? non è sul sito Dolby Customer

dthoupis
Nuovo Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: sab lug 03, 2010 6:36 pm

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da dthoupis » sab mar 21, 2015 12:53 pm

Ciao

Un puo di informazione

CAT790 Revision 4 e Revision 5
Revision 4 mancano 4 capacitori piu 4 resistori per evidare di piu questo problema.
Revision 5 e questa piu afidabile

Devi guardare la scheda per capire la revision che hai.

In piu, la CAT790 acceta segnali AES3id (Spdif) 75Ohm resistenza. I segnali di cinema digitale e AES 110Ohm. In prattica devi avere un convertitore o transformatori per convertire il segnale 110Ohm a 75Ohm. Faccendo questo puoi non avrai piu il problema di robosound sicuramente sul le schede Revision 5.

Saluti

Demetris

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Antonio Marcheselli » sab mar 21, 2015 4:58 pm

Faccendo questo puoi non avrai piu il problema di robosound sicuramente sul le schede Revision 5.
A meno che non abbia mai avuto una Rev.5 sottomano, quanto dici non è corretto. Le mie fonti dicono che il problema non è mai stato - e probabilmente non sarà mai - risolto.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
matticosez
Utente 35mm
Messaggi: 254
Iscritto il: lun apr 15, 2013 10:43 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da matticosez » sab mar 21, 2015 6:19 pm

Ho tra le mani una 790Z rev 5 per l'esattezza s/n 514154, con questa scheda smontata da un altro CP 650, abbiamo fatto un test di mesi in laboratorio, con la radio in ingresso sull' AES 1 convertita, per tipo 3 mesi non è successo nulla, un giorno si è ripresentato il solito a robbsounde all'anima delli mortacci Dolby, le cat 790 praticamente le abbiamo eliminate tutte, la soluzione a questo problema NON ESISTE ed è talmente random che non ti puoi fidare.

dthoupis
Nuovo Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: sab lug 03, 2010 6:36 pm

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da dthoupis » dom mar 22, 2015 9:44 pm

Il problema e che la scheda CAT790 acceta segnali con impedenza 75Ohm. Il segnali AES3id (SPDIF che acceta CAT790) avra un livelo 1Vpp.
Con le uscite che essistono sul tutti i server il segnale che esci e AES normale 110Ohm che avra un livelo 2 - 7 Vpp.

Non dovete pensare che con un cavo di 75Ohm (quello che suggerice Dolby sui manualy di DSS200) uno puo sistemare quel problema. Funziona ma ala fine venga fuori il solido problema robosound. Essistono sul mercato convertitori che fanno la uscita AES a uscita AES3id. Se fai cosi non hai piu il problema.

Demetris

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Antonio Marcheselli » dom mar 22, 2015 9:49 pm

Demetris,

Quello che dici è chiaro. Purtroppo molti non installano il convertitore perchè "tanto funziona". Ma per esperienza fornire la giusta impedenza NON risolve il problema comunque.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
matticosez
Utente 35mm
Messaggi: 254
Iscritto il: lun apr 15, 2013 10:43 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da matticosez » dom mar 22, 2015 11:37 pm

Certo che è necessario entrare nel modo corretto, nella maggior parte dei casi si trovano installazioni completamente sbagliate con in 75 su 110 e viceversa su altri sistemi audio, per non parlare di sbilanciati e bilanciati a caso, il bello è che uno streaming digitale quando si aggancia di timing decodifica e sembra che funzioni per un pò........
Beh comunque anche se tutto è a posto il guaio si può presentare comunque e ormai sono anni che si verifica. Il CP 650 è stato progettato nel lontano 1997 quando ancora non si parlava di digital cinema o comunque era ancora una cosa misteriosa, la prima board di decodifica digitale era la cat 794 ( EX option ) che decodificava un solo canale in ingresso tipo SPDIF o AES EBU. Tutto quello che è venuto poi è stato "attaccato " al progetto base iniziale. Antonio che è stato più dentro di me' nel problema, può confermare che, in Dolby per ovviare a questo inconveniente bisognava riprogettare tutto.

dthoupis
Nuovo Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: sab lug 03, 2010 6:36 pm

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da dthoupis » lun mar 23, 2015 7:51 am

Secondo me lo sbaglio non e di Dolby ma di tutti che vendono i prodoti fuori con la scheda 790 sensa i convertitori. Essiste la scheda 778Z che funziona con tutti ingressi e uscite in AES 110Ohm. Prova con quelle :) . Comunque la CAT790 era un svilupo per addatare il cinema Digitale sul 650 sensa tanto costo. Sul le installazioni che o fatto sinceramente, doppo che o messo convertitori buoni il problema non e venuto fuori piu sicuramente sul le schede Revision 5. Sul le schede Rev 4 un altro discorso!

Anche Dolby non ha mai specificato la CAT790 per cinema digitali. In fatti qua sotto leggi cosa e scritto sul loro listino:

CAT790Z DOLBY DIGITAL SURROUND EX DECODER CARD
Decoder card upgrades a CP650D to a CP650 with Dolby Digital Surround EX™ and Dolby Surround 7.1
capabilities and four inputs.

CAT778Z DOLBY DIGITAL INPUT CARD
Used specifically for digital audio input and output capability and can be used for Dolby Surround 7.1
(4 × AES/EBU input, 5 × AES/EBU output, 100 ohms).

Per Dolby la soluzione giusta o utilizare una scheda CAT778Z (puoi serve un crossover con ingressi digitali per convertire il segnale in analogico), o usi un DMA8 o qualcosa sul ingresso di 6 canali. Hai mai sentito qualche problema con il DMA8 o con il CP750?

Sai che ho visto personi installano queste schede con il cavo di rete (AES da un IMB) dirretamente a 790!!! e puoi chiediamo perche succedono questi problemi.

Che anche il release beta di Dolby 2.3.7.0 che hanno pensato risolve il problema. Provato. Non cambia nulla!

Demetris

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Antonio Marcheselli » lun mar 23, 2015 8:14 am

Demetris,

Le nostre esperienze sono diverse.
L'unica possibilità è che abbia sempre avuto per le mani revisione 4. Installare un bilanciatore non ha mai risolto il problema mentre la versione beta del software lo ha ridotto in modo considerevole.

La prossima volta controllo che revisione mi trovo per le mani.

Sbaglio o la 778 era destinata alla post produzione?
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
matticosez
Utente 35mm
Messaggi: 254
Iscritto il: lun apr 15, 2013 10:43 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da matticosez » lun mar 23, 2015 8:40 am

Esatto la cat 778 si usava in studio ( doppiaggio, mix ecc.) come scheda di output/input per collegarsi in AES a regie e sistemi vari in laboratori e stabilimenti, a Roma vi è ancora qualche 778 superstite.
L'errore all' inizio lo hanno fatto tutti vendendo appunto solo la cat 790 senza isolatori/convertitori, peraltro il costo delle due cose insieme non rendeva assolutamente conveniente l'utilizzo della cat 790.

dthoupis
Nuovo Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: sab lug 03, 2010 6:36 pm

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da dthoupis » lun mar 23, 2015 9:58 am

Sai che il consiglio dala Dolby per evitare il costo era di usare un cavo 75Ohm dala uscita di DSP100 (DB25) / CAT862 per entrare sul 650?! Quella la
conversione!

Ma purtorpo, il DSP100 avuto anche uscite 75Ohm non bilanciati per entrare sul CAT790 :)

Adeso con tuti gli IMB che sono in giro anche gli altri sistemi chi sa come vano messi!!

Saluti

Avatar utente
Mauro
Moderatore
Messaggi: 4219
Iscritto il: mer mag 28, 2003 11:58 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Mauro » dom ago 27, 2017 4:13 pm

Riporto a galla questa discussione, purtroppo :confuso:
Vi è mai capitato che in proiezione il cp650 faccia un cambio canale e si porti sul 6-external channel?
"Only the projectionist gets final cut" (W.Friedkin)

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Antonio Marcheselli » dom ago 27, 2017 5:13 pm

Hai un controllo remoto, ufficiale o home-made? Il 650 su che formato si accende? Che formato usi normalmente?
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
Mauro
Moderatore
Messaggi: 4219
Iscritto il: mer mag 28, 2003 11:58 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Mauro » dom ago 27, 2017 6:08 pm

Il 650 si accende sul NS e lavora sullo 01 per il 5.1 e 04 per il 7.1; sul format 11 c'è attaccato un convertitore della USL che usiamo (quelle rare volte che capita) quando abbiamo proiezioni in blu Ray.
Controlli remoti potrebbe (devo verificare) essere attaccato ancora il Vector 2000, altrimenti per l'uso quotidiano lanciamo i comandi da Doremi.
Edit:
Momentaneamente, in attesa di capire il perché,siamo riusciti a tamponare assegnando al pulsante 11 il format 88, quindi se fa un cambio l'audio non salta.
Comunque sembrerebbe collegato ancora il Vector.
"Only the projectionist gets final cut" (W.Friedkin)

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Antonio Marcheselli » dom ago 27, 2017 7:59 pm

Scollega il cavo automation e vedi se capita di nuovo
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
Mauro
Moderatore
Messaggi: 4219
Iscritto il: mer mag 28, 2003 11:58 am
Località: Milano

Re: Problema con Dolby cp650

Messaggio da Mauro » lun ago 28, 2017 12:09 am

Comunque sembra farlo apposta...ora che abbiamo fatto la "gabola" in modo da non rischiare più di mandare il film muto, non ha più fatto nulla.
"Only the projectionist gets final cut" (W.Friedkin)

Rispondi