Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Discussioni di tutti i tipi, ma non di Cinema
Rispondi
Livius
Nuovo Utente
Messaggi: 63
Iscritto il: mar mar 29, 2005 6:11 am

Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da Livius » gio mag 21, 2015 8:04 am

Salve a tutti
Telecom mi a proposto a un prezzo conveniente per passare dalla flat adsl alla flat in fibra ottica.

Qualcuno a fatto questo passaggio?

Ormai non mi fido più dei vari agenti commerciali prese troppe fregature, pur di vendere ti assicurano tutto quello che vuoi ma alla fine non e mai come dicono.

Alla domanda se mi avessero portato la fibra in casa o dalla centralina a casa rimaneva il classico doppino (per sapere se rompono in casa) la risposta e stata che a Milano viaggiano a 100 mega a Bologna 50 mega...... . Risposta giusta :| :|

Comunque se per caso qualcuno sa o a fatto questo tipo di passaggio volevo sapere tre cose.

1) Credo che in casa rimanga il classico doppino telefonico
2) devono cambiare le prese del telefono che uno a in casa
3) Adesso con adsl sposto il modem da una presa all'altra (preferisco navigare con eternet sopratutto quando si fanno i pagamenti via Internet) e ancora possibile?

Grazie
Jolan tru - Lunga vita e prosperità
"O smesso quando l'operatore era ancora un operatore"

fabiooo
Utente 35mm
Messaggi: 432
Iscritto il: lun mag 13, 2013 8:53 pm

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da fabiooo » gio mag 21, 2015 10:22 am

Io rispondo alla domanda 3

In generale quando fai pagamenti su internet nella barra degli indirizzi deve comparire https:// invece che il solito http:// questo significa che la connessione è crittografata dal tuo pc al computer della banca indipendentemente dal tipo di reti che stanno in mezzo. Inoltre il protocollo https permette al tuo browser di verificare che il sito sia effettivamente quello della banca e non un sito fittizio per rubarti le password.

Riguardo al wifi si può ottenere un buon livello di sicurezza configurando gli access-point/router per usare solo la tecnologia wpa2 e cambiando almeno una volta l'anno la chiave di crittografia (impropriamente chiamata password) con un altra molto lunga e casuale.

Ciao

Livius
Nuovo Utente
Messaggi: 63
Iscritto il: mar mar 29, 2005 6:11 am

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da Livius » gio mag 21, 2015 11:24 am

D'accordo il problema alla base e che avendo un pc abbastanza "usurato" il wi-fi già capitato facendo un bonifico in internet di averlo fatto due volte, per fortuna il negozio a restituito i soldi.
Per funzionare tutto bene bisogna avere tutto che funziona bene :-)

E comunque la 3 e se si può spostare il router da una presa all'altra oppure no. Mi son sentito dire che si può ancora, che abilitano solo un presa alla fibra, che c'e una presa per il router e una per il telefono.
Jolan tru - Lunga vita e prosperità
"O smesso quando l'operatore era ancora un operatore"

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da Antonio Marcheselli » gio mag 21, 2015 9:09 pm

che c'entra il wifi con il pagamento fatto due volte? Certo il wifi deve essere stabile, non puoi pensare di usare internet con un wifi balordo, ma una volta che e' stabile, e' stabile. Assicurati di usare un protocollo sicuro e una password sicura e chi vuoi che ti cracchi??
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

Avatar utente
Elia Orselli
Moderatore da Baskerville
Messaggi: 1007
Iscritto il: dom nov 18, 2007 9:31 am
Località: Imola, Bologna
Contatta:

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da Elia Orselli » gio mag 21, 2015 10:54 pm

Il servizio fibra Telecom Italia è FTTCab (Fiber To The Cabinet) ovvero fino all'armadio più vicino, in casa continua ad arrivare il solito doppino. Facendo questa operazione le chiamate vocali vengono effettuate in VoIP (pertanto è necessario che il Modem Fibra che viene fornito sia sempre acceso). Le altre prese della casa dovranno essere collegate ai terminali presenti sul modem stesso, a meno che - ovviamente - tu non abbia due linee telefoniche separate. Se hai una linea sola mi sembra difficile che tu possa spostare il modem senza dover fare dei collegamenti ulteriori, come ad esempio un ponticello tra la presa "fibra" e quella "telefono".
Elia

Livius
Nuovo Utente
Messaggi: 63
Iscritto il: mar mar 29, 2005 6:11 am

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da Livius » ven mag 22, 2015 10:48 am

Antonio Marcheselli ha scritto:che c'entra il wifi con il pagamento fatto due volte? Certo il wifi deve essere stabile, non puoi pensare di usare internet con un wifi balordo, ma una volta che e' stabile, e' stabile. Assicurati di usare un protocollo sicuro e una password sicura e chi vuoi che ti cracchi??
Non so come sia potuto succedere certo il mio pc e vecchiotto un po di problemi li ha.
Poi io o sempre amato viaggiare via cavo sia per i giochi o per scaricare o vedere video :-)
Elia Orselli ha scritto:Il servizio fibra Telecom Italia è FTTCab (Fiber To The Cabinet) ovvero fino all'armadio più vicino, in casa continua ad arrivare il solito doppino. Facendo questa operazione le chiamate vocali vengono effettuate in VoIP (pertanto è necessario che il Modem Fibra che viene fornito sia sempre acceso). Le altre prese della casa dovranno essere collegate ai terminali presenti sul modem stesso, a meno che - ovviamente - tu non abbia due linee telefoniche separate. Se hai una linea sola mi sembra difficile che tu possa spostare il modem senza dover fare dei collegamenti ulteriori, come ad esempio un ponticello tra la presa "fibra" e quella "telefono".
Piuttosto per vendere ti promettono di tutto firmi e dopo hai l'inculata come e successo con il bar e BT ....

Grazie
Jolan tru - Lunga vita e prosperità
"O smesso quando l'operatore era ancora un operatore"

Avatar utente
Antonio Marcheselli
Amministratore
Messaggi: 24146
Iscritto il: mer mag 08, 2002 11:41 am
Località: Swindon, UK

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da Antonio Marcheselli » ven mag 22, 2015 11:44 am

Livius,

Ti prego di non usare terminologie da bar e di non quotare integralmente.
E ti scongiuro di restituire le H.
Sono sale per grandi pubbici e ciò rende doverose proiezioni per grandi popolazioni
Spettatore Anonimo

fabiooo
Utente 35mm
Messaggi: 432
Iscritto il: lun mag 13, 2013 8:53 pm

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da fabiooo » ven mag 22, 2015 11:50 am

Potresti chiedere al tuo elettricista se è possibile far passare dei cavi di rete nelle stesse canaline del telefono e mettere a fianco di ogni presa del telefono una bella presa di rete. (non è sicuramente una cosa economica)

Per la mia piccola esperienza personale il voip di telecom è abbastanza affidabile ma in generale le linee voip danno più problemi delle linee tradizionali, specie se non vengono realizzate a regola d'arte.

Se si impalla il router o se salta la corrente le linee voip non vanno mentre le linee tradizionali si, in compenso in caso di temporali le linee in fibra ottica si guastano molto meno frequentemente e riduci il rischio che ti arrivino scariche distruttive dalla linea.

Livius
Nuovo Utente
Messaggi: 63
Iscritto il: mar mar 29, 2005 6:11 am

Re: Telecom passaggio da adsl a fibra ottica

Messaggio da Livius » ven mag 22, 2015 12:34 pm

Ok Antonio per il quote non me ne sono reso conto nella velocità di scriverlo ....

BT e la British Telecom Italia .....

Le H si son dimenticate di metterle nella tastiera :-) :-) e un casino metterle :-) :-)

Fare una linea di rete in casa non e male come idea pero mi sembra un po esagerata.

Mi basta per l'utilizzo che faccio l'adsl normale per cui, ci sono altre soluzione per abbassare il costo del telefono e mantenere un servizio decente
Jolan tru - Lunga vita e prosperità
"O smesso quando l'operatore era ancora un operatore"

Rispondi