Sosteniamo il gruppo del Salame

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Antonio Marcheselli
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Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Per ripristinare la corretta pronuncia della parola "SALAME" che all'estero è pronunciata "SALAMI" anche al singolare perché la E in inglese si legge I

Unitevi a me

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uomodemetrios
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da uomodemetrios »

Mi associo con fervore. Tra l'altro sarebbe interessante sapere quali aberrazioni culinarie sono note all' estero come ricette italiane, per esempio gli "spaghetti alla bolognese" o la "zottarella", mozzarella di indubbia origine marziana. (forse elettrica, magari la fa la kinoton..)

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Antonio Marcheselli
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Pasta with meatballs? (pastasciutta con le polpette di carne????)

"Spaghett Boloieis"... :D

Guardando la cartina dell'Italia una collega ha puntato il dito su BOLOGNA "Ahhh, where they make Spaghett Boloieis..."
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Elia Orselli
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Elia Orselli »

Stesso in Belgio: "ah tu sei di Bologna, allora mangerai di sicuro gli Spaghetti Bolognaise (profeticamente chiamati "Bolo")!"; risposta sempre impacciata: "Mah, guarda, io prima di venire qui mai ne avevo sentito parlare..."
Elia

uomodemetrios
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da uomodemetrios »

E' verooo! L' avevo rimosso! su "Lilly e il vagabondo" i due cani mangiano i bucatini con le polpette. Vero è che da mia zia a Cesenatico per Natale, davano i cappelletti anche al cane giustificando che "E' festa anche per lui".

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Antonio Marcheselli
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Antonio Marcheselli »

All'estero è un piatto tipico.

Tutti i piatti Italiani all'estero sono appesantiti da panna, formaggio fuso, burro, schifezze incredibili.
Quando ero in vacanza a Maiorca "Spaghetti Bolognese" era presente su TUTTI i menu.

Io un giorno devo provare gli spaghetti alla bolognese in scatola. Credo sia un'esperienza che non si possa mancare nella vita.
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Elia Orselli
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Elia Orselli »

L'importante è che poi non venga a mancare la vita medesima!
Elia

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Walter
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Walter »

Io mangiai gli spaghetti bolognese al Ristorante "calabria" a Londra...ci manco poco che la vita medesima venisse a mancare: un blocco di spaghetti incollati stracotti, sul fondo del piatto una brodaglia arancione non ben definita dal forte odore di cipolla....bleah
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Antonio Marcheselli
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Ora anche te che mi vai nel ristorante Italiano a Londra...
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Walter
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Walter »

Sempre meglio cercare cucina italiana che cucina Inglese!!!!!!
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Antonio Marcheselli
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Prova l'Indiana.
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da uomodemetrios »

A tal proposito ricordo agli amanti del risotto che se provate a tostare il Basmati come fosse Vialone o simile vi si disintegrerà all' istante. Per pronunciare bene i nostri prodotti si potrebbe usare la scrittura fonetica. All' estero sono più abituati di noi a leggerla.

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Antonio Marcheselli
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da Antonio Marcheselli »

Mah, veramente l'inglese non si pronuncia come si legge... Ogni giorno scopro una nuova parola che al suo interno ha mezze lettere mute.

Esempio. Qual è la differenza di pronuncia tra FLOOR (pavimento) e FLAW (piccolo difetto)? Chi indovina vince un pasticcio di wurstel.
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Re: Sosteniamo il gruppo del Salame

Messaggio da uomodemetrios »

Bè il fonetico è veramente balordo. Una insegnate di Inglese mi spiegò che sarebbe più preparato un logopedista a renderlo comprensibile. La srittura è la nostra ma spesso vi son lettere capovolte (spesso la e) e strani segni di interpunzione in mezzo ad una parola. E' chiaro che il suono indicato è "a grana grossa".
Però alcuni romani "wurstel" lo pronunciano "biùster" o "brùste" ed il fonetico dovrebbe, in teoria, riuscire a rendere ogni pronuncia per quel che è... Viva il salame!

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